Profile

aphenogen: (Default)
aphenogen

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Custom Text

Короткая заметка в "Neue Zürcher Zeitung" : "Kritik an NZZ abgewiesen"- "Критика Nzz отклонена" должна быть по-моему переведена на русский и вполне заслуживает внимание публики языками не владеющей ,  отчего их жажда политического образавания уталяется лишь пропагандисткими листами российской прессы.

Некая читательница "Новой Зурихской Газеты" подала в совет журналистов Швейцарии жалобу на необъективные в газетe сообщения о событиях на Украине. Комитет совета журналистов Швейцарии не нашло нарушений профессионального кодекса чести кореспондентов и журнализма.

Пара лет тому назад в Масс-Медиа западных стран сообщения о происходящем тогда в Украине послужило заметным протестам читателей и читательниц.  О чём можно было прежде всего видеть в форумах интернета. Отсюда некая возмущённая персона обратилась в Швейцарский совет прессы.  С указанием на многие статьи Газеты она обвинила редакцию, в том что  от читателей информация укрывается и факты подаются читателю  однозначно  враждебно России.

(...)

Что касается в отношении сообщений ИТАР ТАСС и подобные русские источники, на которые ссылается  критика читательницы, Совет Прессы ответил,  эти
медиа находятся под государственным контролем. И поэтому понятно,  что NZZ даже сo всей осторожностью едва их может применять. Далее читательница нашла, что упрёк  редакцией Путина в его  бессовестном  презрении к нормам международного права, безоснователен. Совет Прессы Швейцарии  ответил тем что, попрание прав народов правитетельством Путина хорошо документировано.

Я тут сразу скажу, что переводить с одного языка на другого я не умею. Я вобще не представляю как живёт то или иное в русских мозгах, понятия которых вполне само собой разумеющееся в мозгах немецких или английских.   Когда я думаю по-русски, я не понимаю себя самого. Рядавой русский слово "понимать"  заменил на "врубать",
от чего у него "классно" брызгает кругом щепками.  В силу обстоятельств я как-то вне ряда и беседую теперь с самим собой на языке только мне одному известеному.

http://www.nzz.ch/international/europa/beschwerde-beim-presserat-kritik-an-nzz-abgewiesen-ld.104814

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit