Profile

aphenogen: (Default)
aphenogen

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Custom Text

Короткая заметка в "Neue Zürcher Zeitung" : "Kritik an NZZ abgewiesen"- "Критика Nzz отклонена" должна быть по-моему переведена на русский и вполне заслуживает внимание публики языками не владеющей ,  отчего их жажда политического образавания уталяется лишь пропагандисткими листами российской прессы.

Некая читательница "Новой Зурихской Газеты" подала в совет журналистов Швейцарии жалобу на необъективные в газетe сообщения о событиях на Украине. Комитет совета журналистов Швейцарии не нашло нарушений профессионального кодекса чести кореспондентов и журнализма.

Пара лет тому назад в Масс-Медиа западных стран сообщения о происходящем тогда в Украине послужило заметным протестам читателей и читательниц.  О чём можно было прежде всего видеть в форумах интернета. Отсюда некая возмущённая персона обратилась в Швейцарский совет прессы.  С указанием на многие статьи Газеты она обвинила редакцию, в том что  от читателей информация укрывается и факты подаются читателю  однозначно  враждебно России.

(...)

Что касается в отношении сообщений ИТАР ТАСС и подобные русские источники, на которые ссылается  критика читательницы, Совет Прессы ответил,  эти
медиа находятся под государственным контролем. И поэтому понятно,  что NZZ даже сo всей осторожностью едва их может применять. Далее читательница нашла, что упрёк  редакцией Путина в его  бессовестном  презрении к нормам международного права, безоснователен. Совет Прессы Швейцарии  ответил тем что, попрание прав народов правитетельством Путина хорошо документировано.

Я тут сразу скажу, что переводить с одного языка на другого я не умею. Я вобще не представляю как живёт то или иное в русских мозгах, понятия которых вполне само собой разумеющееся в мозгах немецких или английских.   Когда я думаю по-русски, я не понимаю себя самого. Рядавой русский слово "понимать"  заменил на "врубать",
от чего у него "классно" брызгает кругом щепками.  В силу обстоятельств я как-то вне ряда и беседую теперь с самим собой на языке только мне одному известеному.

http://www.nzz.ch/international/europa/beschwerde-beim-presserat-kritik-an-nzz-abgewiesen-ld.104814

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Expand Cut Tags

No cut tags

Style Credit